food
【ミニチュアキャンドルに注目】ハロウィンかぼちゃタルト🎃 【ちびめし】
ちびめしシリーズ「ハロウィンかぼちゃチーズケーキタルト」 ボトムにザクザクのオレオ生地をしき、フィリングはかぼちゃペーストを使ったレアチーズ生地! ラストシーンのミニチュアキャンドルにも注目です🕯🔥
food
【ミニチュアキャンドルに注目】ハロウィンかぼちゃタルト🎃 【ちびめし】
ちびめしシリーズ「ハロウィンかぼちゃチーズケーキタルト」 ボトムにザクザクのオレオ生地をしき、フィリングはかぼちゃペーストを使ったレアチーズ生地! ラストシーンのミニチュアキャンドルにも注目です🕯🔥
Supplies
- 《ボトム》
- オレオ 2枚
- バター 1g
- かぼちゃ 0.5g
- クリームチーズ 2g
- 砂糖 0.1g
- ゼラチン 0.02g
- チョコレート 適量
- かぼちゃの種1粒
作り方
- オレオとバターを合わせ、ボトムを作る。
- 型に敷き詰め、冷蔵庫に入れる。
- かぼちゃ、クリームチーズ、砂糖、ゼラチンを混ぜ合わせ、(2)に流し入れ、固める。
- クッキングシートの上にチョコで顔を描き、(3)の上に乗せる。
- かぼちゃの種を飾り完成。