Supplies
- 薄力粉 10g
- 粉砂糖 2g
- ベーキングパウダー 0.2g
- バター 4g
- 牛乳 10ml
- 塗り卵 適量
- クロテッドクリーム 適量
- お好みのジャム 適量
作り方
- ふるった薄力粉、粉砂糖、ベーキングパウダーをボールに入れ、混ぜ合わせる。
- バターを加え、指先ですり合わせながら、パン粉状になるまで粉とバターをなじませる。
- 2の生地に牛乳、を入れる。
- それぞれスケッパーで切るように混ぜ生地をまとめる。
- 強力粉の打ち粉をし、麺棒で長方形に伸ばしたら3つ折りにする。方向を変え、再度生地を伸ばし3つ折りにしたら、ラップに包み冷蔵庫で30分程休ませる。
- 休ませた生地を取り出し、麺棒で1.5cm厚さに伸ばし、6cmの丸型で抜く。
- 天板に並べ表面に《塗り卵》を塗り、180度に予熱したオーブンで18分程焼く。