Supplies
- マリービスケット
- 《シロップ》
- グラニュー糖 …0.2g
- 水 0.60ml
- インスタントコーヒー 0.2g
- 《ティラミス生地》
- 卵黄 2個分
- グラニュー糖 1.5g
- マスカルポーネチーズ 10g
- メレンゲ 卵白2個分
- グラニュー糖 1.5g
- 森永純ココア 適量
- ミント 適量
作り方
- 1. バットにマリービスケットを並べる。
- 2. 《シロップ》を注ぎ、ビスケットに吸わせる。
- 3. 《ティラミス生地》作る。卵黄とグラニュー糖を入れ混ぜる。
- 4. 湯せんにかけ白くなるまで混ぜる。
- 5. マスカルポーネを加え混ぜる。
- 6. メレンゲを加え混ぜる。
- 7. 器に入れ、(2)と交互に入れていく。
- 8. ココア、ミントをトッピングする。