Supplies
- じゃがいも(新じゃがいもの小粒) 1個
- サラダ油 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- しょうゆ 0.3g
- みりん 0.3g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 豚ひき肉 10g
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
作り方
- 水を貼った鍋にじゃがいもを入れて、串が刺さるくらいの柔らかさになるまで煮る。
- 皮をむいて、マッシャーで潰す。
- 玉ねきをみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎと豚ひき肉を炒める。
- しょうゆ、みりん、塩、こしょうを入れて味付けをする。
- 潰したじゃがいもと混ぜ、形を作る。
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、キツネ色になるまで揚げる。