Supplies
- 金柑 1個
- 【金柑の甘煮】
- 金柑 1個
- 水 5g
- レモン汁 3g
- グラニュー糖 4g
- はちみつ 3g
- .
- ゼラチン 2.5g
- レモン汁 3g
- 水 5g
- 【トッピング】
- 生クリーム 適量
- ミント 適量
作り方
- 金柑の中身をくりぬいて、金柑で型を作る。
- 【金柑の甘煮】用の金柑を細かく刻み、鍋に調味料と一緒に入れる。
- 2の粗熱が冷めたら、細かく刻む。
- 別の鍋に、3とゼラチン、レモン汁、水を入れ混ぜながら一煮立ちさせる。
- 1の型に流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- お好みで生クリームとミントを飾る。