food

【ひんやり爽やか】ちびっと丸ごと金柑ゼリー🍊

ちびめしシリーズ 「丸ごと金柑ゼリー」☆

food

【ひんやり爽やか】ちびっと丸ごと金柑ゼリー🍊

ちびめしシリーズ 「丸ごと金柑ゼリー」☆

Supplies

  • 金柑 1個
  • 【金柑の甘煮】
  • 金柑 1個
  • 水 5g
  • レモン汁 3g
  • グラニュー糖 4g
  • はちみつ 3g
  • .
  • ゼラチン 2.5g
  • レモン汁 3g
  • 水 5g
  • 【トッピング】
  • 生クリーム 適量
  • ミント 適量

作り方

  1. 金柑の中身をくりぬいて、金柑で型を作る。
  2. 【金柑の甘煮】用の金柑を細かく刻み、鍋に調味料と一緒に入れる。
  3. 2の粗熱が冷めたら、細かく刻む。
  4. 別の鍋に、3とゼラチン、レモン汁、水を入れ混ぜながら一煮立ちさせる。
  5. 1の型に流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  6. お好みで生クリームとミントを飾る。