food

【ちびだけど大きい】たっぷりクリームブリュレ🍮

ちびめしシリーズ「クリームブリュレ」♪

food

【ちびだけど大きい】たっぷりクリームブリュレ🍮

ちびめしシリーズ「クリームブリュレ」♪

Supplies

  • 卵黄 3個分
  • グラニュー糖 0.5g
  • 生クリーム 2ml
  • 牛乳 0.5ml
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れてよく混ぜる。
  2. 鍋に生クリームと牛乳を入れて温める。
  3. ボウルに入れ混ぜ合わせる。
  4. 型に入れ蒸し焼きをする。
  5. 表面にグラニュー糖をかけてガス台で熱したスプーンで表面を炙り完成。