food

【ひとくちで食べちゃって】ちびNYチーズケーキ

ちびめしシリーズ「NYチーズケーキ」♡

food

【ひとくちで食べちゃって】ちびNYチーズケーキ

ちびめしシリーズ「NYチーズケーキ」♡

Supplies

  • クラッカー 1/2枚
  • バター 2g
  • ストロベリーソース 適量
  • クリームチーズ 5g
  • サワークリーム 3g
  • 無塩バター 2g
  • グラニュー糖 3g
  • バニラビーンズ 適量
  • 卵 2g
  • 卵黄 1g

作り方

  1. クラッカーを砕いてバターとなじませ型の底に敷き、冷蔵庫で冷やして置く。
  2. クリームチーズ、サワークリーム、バター、グラニュー糖、バニラビーンズ、レモン汁、溶き卵を入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 型に流し込み、バットに乗せてお湯を入れて蒸し焼きにする。
  4. ストロベリーソースをかけて完成。