Supplies
- 海老 4尾
- パン粉 適量
- 牛乳 適量
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- 【タルタルソース】
- ペコロス 1/4個
- ピクルス 1/3本
- ゆで卵 1/2個
- マヨネーズ 3g
- 牛乳 0.5cc
- パセリ 1g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 砂糖 0.5g
作り方
- 海老に、小麦粉ー卵ーパン粉の順番につけて、170度に熱した油で揚げる。
- ペコロス、ピクルス、ゆで卵をみじん切りにし、ボールにうつす。
- 2に中に、マヨネーズ、牛乳、パセリ、塩、胡椒、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 皿にエビフライを盛り付け、タルタルソースをかけたら完成。