Supplies
- 《カレー》
- じゃがいも 1個
- にんじん 1本
- たまねぎ 2個
- カレールー 1g
- 鶏肉 0.2g
- 水 10ml
- 赤黄パプリカ 1/4個ずつ
- ピーマン 1/4個
- 粉チーズ 適量
- カニカマ 1/2本
- のり 適量
- 帽子用茹でにんじん 1g
作り方
- 赤黄パプリカ、ピーマンを星型に抜く
- 《カレー》の野菜を適当な大きさに切る。
- フライパンに油をひき、肉と野菜を炒める。
- 鍋に水を入れ、強火にかける。
- カレール入れよく混ぜる。
- ご飯を雪だるまの形にする。
- カニカマのマフラー、茹でにんじんの帽子を乗せる。
- 雪だるまの周りにカレーを入れる。
- 星型の赤黄パプリカ、ピーマンを乗せる。
- 海苔の目、口、パプリカの鼻を乗せる。
- 粉チーズをかけて完成。