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【ちびめしの夏】冷やし中華、はじめました。

ちびめしシリーズ「冷やし中華」夏にぴったり☆

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【ちびめしの夏】冷やし中華、はじめました。

ちびめしシリーズ「冷やし中華」夏にぴったり☆

Supplies

  • 中華麺
  • きゅうり 適量
  • ハム 適量
  • 薄焼き卵 適量
  • 鶏ささみ 適量
  • カニかまぼこ 適量
  • 【タレ】
  • 醤油 8ml
  • 酢 4ml
  • みりん 1.5g
  • 砂糖 2g
  • ごま油 1g
  • 水 8ml
  • .
  • ミニトマト 適量
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. きゅうり、ハム、薄焼き卵、鶏ささみ、カニかまぼこを細長く切る。
  2. ボウルに【タレ】の材料を全て入れ、よく混ぜる。
  3. 沸騰したお湯で、中華麺を1〜2分茹でる。
  4. 中華麺のお湯をよくきり、ガラスのお皿に盛る。
  5. 4の上に具材を盛り付けたら完成。お好みで、ミニトマトと紅生姜をトッピングする。