Supplies
- 中華麺
- きゅうり 適量
- ハム 適量
- 薄焼き卵 適量
- 鶏ささみ 適量
- カニかまぼこ 適量
- 【タレ】
- 醤油 8ml
- 酢 4ml
- みりん 1.5g
- 砂糖 2g
- ごま油 1g
- 水 8ml
- .
- ミニトマト 適量
- 紅生姜 適量
作り方
- きゅうり、ハム、薄焼き卵、鶏ささみ、カニかまぼこを細長く切る。
- ボウルに【タレ】の材料を全て入れ、よく混ぜる。
- 沸騰したお湯で、中華麺を1〜2分茹でる。
- 中華麺のお湯をよくきり、ガラスのお皿に盛る。
- 4の上に具材を盛り付けたら完成。お好みで、ミニトマトと紅生姜をトッピングする。