Supplies
- じゃがいも(新じゃがいもの小粒) 2個
- ヤングコーン 1/4本
- カニかまぼこ 1/3本
- 人参 1/2本
- 塩 少々
- こしょう 適量
- マヨネーズ 3g
- 海苔 適量
- カッテージチーズ 適量
- ベビーリーフ 適量
- .
- 【事前準備】
- 目と口用に海苔をカットする。
- 人参を鼻と帽子の形にカットする。
作り方
- じゃがいもは皮を剥き水で洗い、ボウルに入れてラップをし、500wの電子レンジで1分加熱する。
- カニかまぼこの赤い部分をむき、白い部分をみじん切りにする。
- じゃがいもが冷めたら、滑らかになるまでマッシュし2とヤングコーン、塩、こしょう、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
- ラップの上に3を少しとり、丸く(大小)成形する。
- 2段重ねにして雪だるまの形にする。人参と海苔で顔を作る。
- お皿にベビーリーフとカッテージチーズを散らし、5をおいたら完成。