検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
food
【なんてこった】ちびパンナコッタ🍓
ちびめしシリーズ 「苺のパンナコッタ」♡
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
food
【なんてこった】ちびパンナコッタ🍓
ちびめしシリーズ 「苺のパンナコッタ」♡
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
Supplies
苺 1粒
砂糖 1g
.
牛乳 5.7g
生クリーム 2.8g
砂糖 1.4g
粉ゼラチン 0.15g
ミント 適量
作り方
苺の先端を切り、それを薄くスライスする。
1に、砂糖を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で一晩置く。
鍋に、牛乳、生クリーム、砂糖、粉ゼラチンを入れ、砂糖と粉ゼラチンが溶けるまで混ぜる。(沸騰させないようにする)
器に3を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
4の上に2を盛り付け、ミントを飾りつけたら完成。