検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
food
【寒い日には】ちびめしつみれ鍋🍲
ちびめしシリーズ 「つみれ鍋」☆
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
food
【寒い日には】ちびめしつみれ鍋🍲
ちびめしシリーズ 「つみれ鍋」☆
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
Supplies
《つみれ》
鶏もも肉 8g
卵 小さじ1/8
酒 1g
塩 1g
《スープ》
だし汁 20ml
醤油 1g
酒 1g
砂糖 1g
長ネギ
人参
春菊
白菜
椎茸
えのき
作り方
鶏もも肉に、卵、酒、塩を入れ粘りが出るまで混ぜる。
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に、スープの材料を全て入れ、煮立ったらつみれを一口大にして入れる。
具材を全て入れ、火を通す。