Supplies
- コーヒー豆(挽いたもの) 0.3g
- お湯 1.2ml
- 《コーヒーゼリー》
- コーヒー 1.5ml
- 砂糖 0.2g
- 粉寒天 0.1g
- バニラアイス 適宜
- ホイップクリーム 適宜
- ポッキー 2本
- 熱いコーヒー 適量
作り方
- コーヒーを淹れる
- 小鍋に《コーヒーゼリー》の材料を入れてグツグツさせる
- 冷蔵庫で固まるまで冷やしコーヒーゼリーを作る
- 固まったら適当な大きさにカットし、ところてん突きで突く
- 容器に入れて上からホイップクリーム、コーヒーゼリー、アイスクリームを入れる
- ポッキーを飾ったら、上から熱々のコーヒーをかけて完成