検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
food
【ちびめし】いかめし🦑
ちびめしシリーズ 「いかめし」!
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
food
【ちびめし】いかめし🦑
ちびめしシリーズ 「いかめし」!
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
Supplies
いか 2杯
もち米 6g
【A】
水 20ml
酒 1g
醤油 1g
砂糖 1g
みりん 1g
だしの素 小さじ1/8
生姜スライス 適量
.
きざみ生姜 適量
.
【事前準備】
もち米は30分以上水に浸す。
作り方
いかの内臓と背骨を取る。
1の中にもち米を詰め、楊枝でとめる。
鍋の中に2と、【A】を入れ混ぜ合わせ、蓋をして煮る。
蓋を外し、煮汁をお好みの濃度まで煮詰める。
きざみ生姜をかけて完成。