Supplies
- 《ボトム》
- 砕いたビスケット1g
- 溶かしバター 0.3g
- 《レアチーズ生地》
- クリームチーズ 3g
- ヨーグルト 3g
- グラニュー糖 0.5g
- レモン汁 0.2ml
- ゼラチン 0.8g
- ゼラチン用水 5g
- 《ブルーハワイゼリー(濃)》
- ブルーハワイ 0.6ml
- サイダー 0.2ml
- ゼラチン3g
- ゼラチン用水 適量
- 食紅(青) 適量
- 《ブルーハワイゼリー(薄)》
- ブルーハワイ 0.6ml
- サイダー 0.2ml
- ゼラチン3g
- ゼラチン用水 適量
- 《ブルーハワイゼリー液》
- ブルーハワイ 5ml
- サイダー 2ml
- ゼラチン 3g
- ゼラチン用水 適量
- 貝殻用アイシング 適量
- 砕いたビスケット 適量
- ブルーベリージャム 適量
- 【事前準備】
- 《ボトム》の材料を合わせ型に敷き詰め、冷やし固める。
- 《ブルーハワイゼリー(薄)》と《ブルーハワイゼリー(濃)》を作る。
- 《ブルーハワイゼリー液》を作る。
- アイシングで貝殻を描く。
- ビスケットを砕く。
作り方
- 《レアチーズ生地》の材料を合わせ、型に入れ冷やし固める。
- 型を斜めにし《レアチーズ生地》入れ冷やし固める。
- 《ブルーハワイゼリー(薄)》と《ブルーハワイゼリー(濃)》を細かく砕き、ブルーベリージャムと共に型に入れ、《ブルーハワイゼリー液》流し入れ冷やし固める。
- 表面が平らになるようゼリーと液をさらに入れ、冷やし固める。
- 砕いたビスケット、貝殻のアイシングを飾り完成。