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【おもち】ちびちびお雑煮🎍【ぷっくり】
ちびめしシリーズ 「お雑煮」*
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【おもち】ちびちびお雑煮🎍【ぷっくり】
ちびめしシリーズ 「お雑煮」*
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Supplies
餅 適量
しいたけ 4個
人参 適量
小松菜 8g
鶏肉 6g
水 6g
ほんだし 0.5g
酒 1g
醤油 1g
塩 少々
ゆず 適量
【事前準備】
鶏肉は2cm角に切る。
小松菜は塩ゆでし、水に取り、水気をしぼって4cm長さに切る。
作り方
お餅を焼く。
しいたけは飾り切りをし、人参は花形に抜く。
お鍋に鶏肉を入れ火を通し、お水とほんだし、酒、醤油、塩、小松菜、人参、しいたけを加えて加熱する。
お椀に盛り付け、お餅を入れる。お好みでゆずの皮を添える。