Supplies
- 《レアチーズ生地》
- クリームチーズ 3g
- ゼラチン 0.1g
- ヨーグルト 2g
- 砂糖 0.5g
- レモン汁 0.1g
- ビスケット 2g
- バター 0.2g
- 《トッピング》
- 姫りんご 2個
- ミント 適量
作り方
- りんごの皮を剥き適切な大きさに切ったら、レモン、砂糖と一緒に煮る。
- 皿に出し、冷蔵庫に入れておく。
- ビスケットを潰してバターをまぜ型に敷き詰める。
- レアチーズ生地の材料を全てボールに入れて混ぜる。
- 2を3の型に入れ、その上から4を型に流し入れる。
- 冷蔵庫入れて固める。
- 薄切りしたりんごと砂糖をボウルに入れ、レンジに入れ500Wで1分温める。
- まな板に並べ、くるくる巻く。
- レアチーズケーキの上にバラりんごとミントを乗せて完成。