food

【ファンシー🦄】ピンクのミニチュア琥珀糖💗【ちびめし】

ちびめしでは前回も大人気だった琥珀糖! 今回はミニチュア型抜きを使ってハートやくまさんなど色んな形にしてみたよ🐻 淡色ピンクがかわいすぎる…♡ いつもとは違うファンシーなちびめし部屋にもご注目👀

food

【ファンシー🦄】ピンクのミニチュア琥珀糖💗【ちびめし】

ちびめしでは前回も大人気だった琥珀糖! 今回はミニチュア型抜きを使ってハートやくまさんなど色んな形にしてみたよ🐻 淡色ピンクがかわいすぎる…♡ いつもとは違うファンシーなちびめし部屋にもご注目👀

Supplies

  • 水 1.4ml
  • グラニュー糖 2g
  • 粉寒天 0.3g
  • 食紅 適量

作り方

  1. 鍋に水、グラニュー糖、粉寒天を入れて混ぜる。
  2. 中火で加熱して沸騰させたら、そのままとろみがつき、糸のように垂れるまで加熱する。
  3. 容器に流し入れて食紅で色をつけ、粗熱をとる。
  4. 冷めたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 取り出し、好きな形に切ったり、型抜きしたりする。
  6. クッキングシートの上に乗せて1〜2週間乾燥させる。