food
【ファンシー🦄】ピンクのミニチュア琥珀糖💗【ちびめし】
ちびめしでは前回も大人気だった琥珀糖! 今回はミニチュア型抜きを使ってハートやくまさんなど色んな形にしてみたよ🐻 淡色ピンクがかわいすぎる…♡ いつもとは違うファンシーなちびめし部屋にもご注目👀
food
【ファンシー🦄】ピンクのミニチュア琥珀糖💗【ちびめし】
ちびめしでは前回も大人気だった琥珀糖! 今回はミニチュア型抜きを使ってハートやくまさんなど色んな形にしてみたよ🐻 淡色ピンクがかわいすぎる…♡ いつもとは違うファンシーなちびめし部屋にもご注目👀
Supplies
- 水 1.4ml
- グラニュー糖 2g
- 粉寒天 0.3g
- 食紅 適量
作り方
- 鍋に水、グラニュー糖、粉寒天を入れて混ぜる。
- 中火で加熱して沸騰させたら、そのままとろみがつき、糸のように垂れるまで加熱する。
- 容器に流し入れて食紅で色をつけ、粗熱をとる。
- 冷めたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 取り出し、好きな形に切ったり、型抜きしたりする。
- クッキングシートの上に乗せて1〜2週間乾燥させる。