food

【旅館にきたよ】ミニチュア温泉まんじゅう♨️【ちびめし】

今回のちびめしは、いつもの部屋を抜け出して リーメントの温泉宿セットで海の見える旅館に🌅 ちびでもふわふわしっとりな温泉まんじゅうも作ったよ! お土産のつもりだったけど…食べちゃお🤫

food

【旅館にきたよ】ミニチュア温泉まんじゅう♨️【ちびめし】

今回のちびめしは、いつもの部屋を抜け出して リーメントの温泉宿セットで海の見える旅館に🌅 ちびでもふわふわしっとりな温泉まんじゅうも作ったよ! お土産のつもりだったけど…食べちゃお🤫

Supplies

  • こしあん 適量
  • 黒砂糖 1g
  • 水 大さじ1
  • 小麦粉 5g
  • 重曹 0.1g
  • 水 小さじ1/2

作り方

  1. 黒砂糖を水と小鍋に入れて溶かす。
  2. 重曹を混ぜた水、(1)を入れまぜ、ふるった小麦粉を入れゴムベラでまとめる。
  3. 打ち粉をしながら生地を滑らかにし、こしあんを包み蒸し器で蒸す。