検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
food
【旅館にきたよ】ミニチュア温泉まんじゅう♨️【ちびめし】
今回のちびめしは、いつもの部屋を抜け出して リーメントの温泉宿セットで海の見える旅館に🌅 ちびでもふわふわしっとりな温泉まんじゅうも作ったよ! お土産のつもりだったけど…食べちゃお🤫
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
food
【旅館にきたよ】ミニチュア温泉まんじゅう♨️【ちびめし】
今回のちびめしは、いつもの部屋を抜け出して リーメントの温泉宿セットで海の見える旅館に🌅 ちびでもふわふわしっとりな温泉まんじゅうも作ったよ! お土産のつもりだったけど…食べちゃお🤫
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
Supplies
こしあん 適量
黒砂糖 1g
水 大さじ1
小麦粉 5g
重曹 0.1g
水 小さじ1/2
作り方
黒砂糖を水と小鍋に入れて溶かす。
重曹を混ぜた水、(1)を入れまぜ、ふるった小麦粉を入れゴムベラでまとめる。
打ち粉をしながら生地を滑らかにし、こしあんを包み蒸し器で蒸す。