検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
food
【アレンジ和スイーツ🍴】抹茶豆腐のちびガトーショコラ🌿
ちびめしシリーズ 「抹茶お豆腐ガトーショコラ」
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
food
【アレンジ和スイーツ🍴】抹茶豆腐のちびガトーショコラ🌿
ちびめしシリーズ 「抹茶お豆腐ガトーショコラ」
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
Supplies
絹豆腐 5g
ホワイトチョコレート 5g
豆乳 1g
卵 1個
グラニュー糖 3g
小麦粉 1.5g
抹茶 6g
片栗粉 6g
生クリーム 適量
抹茶 適量
作り方
ホワイトチョコレートと豆乳を火にかける。
豆腐をざるでこして潰す。
卵とグラニュー糖を加えて滑らかになるまで混ぜる。
溶かしたホワイトチョコと豆乳を加えて混ぜる。
小麦粉、抹茶、片栗粉を加えて混ぜる。
型に流し入れ、170度で10分ほどオーブンで焼いて一晩冷蔵庫で冷やす。
粉糖をかけて完成。