food

【アレンジ和スイーツ🍴】抹茶豆腐のちびガトーショコラ🌿

ちびめしシリーズ 「抹茶お豆腐ガトーショコラ」

food

【アレンジ和スイーツ🍴】抹茶豆腐のちびガトーショコラ🌿

ちびめしシリーズ 「抹茶お豆腐ガトーショコラ」

Supplies

  • 絹豆腐 5g
  • ホワイトチョコレート 5g
  • 豆乳 1g
  • 卵 1個
  • グラニュー糖 3g
  • 小麦粉 1.5g
  • 抹茶 6g
  • 片栗粉 6g
  • 生クリーム 適量
  • 抹茶 適量

作り方

  1. ホワイトチョコレートと豆乳を火にかける。
  2. 豆腐をざるでこして潰す。
  3. 卵とグラニュー糖を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  4. 溶かしたホワイトチョコと豆乳を加えて混ぜる。
  5. 小麦粉、抹茶、片栗粉を加えて混ぜる。
  6. 型に流し入れ、170度で10分ほどオーブンで焼いて一晩冷蔵庫で冷やす。
  7. 粉糖をかけて完成。