Supplies
- ご飯 適量
- 《卵そぼろ》
- 卵 3個
- 砂糖 2g
- みりん 1g
- 醤油 0.2g
- 《肉そぼろ》
- ひき肉 5g
- 醤油 1g
- 酒 2g
- みりん 2g
- 砂糖 2g
- 生姜 適量
- さつまいも 1/2個
- 《タレ》
- 砂糖 5g
- 醤油 1g
- 水 2g
- 唐揚げ 2個
- ハム 1枚
- えのきベーコン巻き 1個
- レタス 適量
- 【事前準備】
- 卵そぼろと肉そぼろを作っておく。
- スライスチーズを切って目を描く。
作り方
- ご飯をお弁当箱に詰める。
- 卵そぼろ、肉そぼろをご飯の上にクマ型になるよう乗せる。
- さつまいもを適当な大きさに切る。
- 軽く揚げ、《タレ》で味付けをする。
- お弁当箱に大学芋、ブロッコリー、唐揚げ、ハム、えのきベーコン巻きを詰める。
- スライスチーズの目、鼻を置き、ケチャップでほっぺを描き完成。