food

【キラキラ】爽やか夏空ゼリーケーキ【ちびめし】

今回のちびめしは あの夏の空を閉じ込めたようなゼリーケーキ💙 ぷるんぷるんのキラキラゼリーと 雲をひとつひとつ手作りしているところに注目です👀

food

【キラキラ】爽やか夏空ゼリーケーキ【ちびめし】

今回のちびめしは あの夏の空を閉じ込めたようなゼリーケーキ💙 ぷるんぷるんのキラキラゼリーと 雲をひとつひとつ手作りしているところに注目です👀

Supplies

  • クリームチーズ 5g
  • グラニュー糖 1g
  • ゼラチン 0.08g
  • 水 大さじ1
  • 《透明ゼリー》
  • 水 10ml
  • グラニュー糖 2g
  • ゼラチン 0.06g
  • ゼラチン用水 大さじ1
  • 《青色ゼリー》
  • 透明ゼリー液 適量
  • ブルーハワイシロップ 適量

作り方

  1. クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ、なめらかになったらゼラチンを入れ混ぜ、絞り袋に入れ雲の形に絞り、冷やし固める。
  2. 《透明ゼリー》をケーキ型に少量入れ、(2)を数個入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  3. (2)と同じ工程をする。
  4. 《青色ゼリー》を型の上まで注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。