food
【キラキラ】爽やか夏空ゼリーケーキ【ちびめし】
今回のちびめしは あの夏の空を閉じ込めたようなゼリーケーキ💙 ぷるんぷるんのキラキラゼリーと 雲をひとつひとつ手作りしているところに注目です👀
food
【キラキラ】爽やか夏空ゼリーケーキ【ちびめし】
今回のちびめしは あの夏の空を閉じ込めたようなゼリーケーキ💙 ぷるんぷるんのキラキラゼリーと 雲をひとつひとつ手作りしているところに注目です👀
Supplies
- クリームチーズ 5g
- グラニュー糖 1g
- ゼラチン 0.08g
- 水 大さじ1
- 《透明ゼリー》
- 水 10ml
- グラニュー糖 2g
- ゼラチン 0.06g
- ゼラチン用水 大さじ1
- 《青色ゼリー》
- 透明ゼリー液 適量
- ブルーハワイシロップ 適量
作り方
- クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ、なめらかになったらゼラチンを入れ混ぜ、絞り袋に入れ雲の形に絞り、冷やし固める。
- 《透明ゼリー》をケーキ型に少量入れ、(2)を数個入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- (2)と同じ工程をする。
- 《青色ゼリー》を型の上まで注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。