food

【高難易度】ミニチュアゆめかわマカロン【ちびめし】

ついに、リクエストにもたくさんあった 「マカロン」をミニチュア再現! ちびめしを作っているあさみさん、実は人生初のマカロン作りだったらしい…👀 実物サイズでも可愛いのにちびになるとさらにかわいい🥺💕

food

【高難易度】ミニチュアゆめかわマカロン【ちびめし】

ついに、リクエストにもたくさんあった 「マカロン」をミニチュア再現! ちびめしを作っているあさみさん、実は人生初のマカロン作りだったらしい…👀 実物サイズでも可愛いのにちびになるとさらにかわいい🥺💕

Supplies

  • 《マカロン生地》
  • 卵白 1個
  • アーモンドプードル 0.3g
  • 粉糖 0.3g
  • グラニュー糖 0.3g
  • 食紅(ピンク) 適量
  • 《バタークリーム》
  • バター 5g
  • 卵白 1個
  • グラニュー糖 0.4g

作り方

  1. 卵白をメレンゲにし食紅で色付けし、アーモンドプードルと粉糖をふるいいれ、気泡を潰しながら生地を作る。
  2. 天板にクッキングシートを引いて絞り出し、表面を乾燥させてからオーブンで焼く。
  3. 《バタークリーム》を挟んで完成。