food
【高難易度】ミニチュアゆめかわマカロン【ちびめし】
ついに、リクエストにもたくさんあった 「マカロン」をミニチュア再現! ちびめしを作っているあさみさん、実は人生初のマカロン作りだったらしい…👀 実物サイズでも可愛いのにちびになるとさらにかわいい🥺💕
food
【高難易度】ミニチュアゆめかわマカロン【ちびめし】
ついに、リクエストにもたくさんあった 「マカロン」をミニチュア再現! ちびめしを作っているあさみさん、実は人生初のマカロン作りだったらしい…👀 実物サイズでも可愛いのにちびになるとさらにかわいい🥺💕
Supplies
- 《マカロン生地》
- 卵白 1個
- アーモンドプードル 0.3g
- 粉糖 0.3g
- グラニュー糖 0.3g
- 食紅(ピンク) 適量
- 《バタークリーム》
- バター 5g
- 卵白 1個
- グラニュー糖 0.4g
作り方
- 卵白をメレンゲにし食紅で色付けし、アーモンドプードルと粉糖をふるいいれ、気泡を潰しながら生地を作る。
- 天板にクッキングシートを引いて絞り出し、表面を乾燥させてからオーブンで焼く。
- 《バタークリーム》を挟んで完成。