Supplies
- 白玉粉 5g
- 絹豆腐 6g
- 抹茶 適量
- 食紅 適量
- 白あん 2g
- こしあん 2g
- 桜の花の塩漬け 適量
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- 【事前準備】
- 白あんに、みじん切りした桜の花を入れ混ぜておく
- 抹茶と食紅は、0.2gの水でといておく
作り方
- 白玉粉に絹豆腐を入れ練る。
- 2等分し、それぞれに抹茶と食紅を加え、色をつける。
- それぞれを6等分にし、丸める。
- 白あんを桜色の生地で包み、こしあんを抹茶生地で包む。
- 茹でる。
- 鍋底から浮き上がって1分くらいしたら、氷水にあげる。
- 冷たく冷えたらザルにあげる。
- 串にさし、お好みできな粉をかけたら完成。