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【ちびめし】もちもち🍡ちびだんご

ちびめしシリーズ 「二色だんご」*

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【ちびめし】もちもち🍡ちびだんご

ちびめしシリーズ 「二色だんご」*

Supplies

  • 白玉粉 5g
  • 絹豆腐 6g
  • 抹茶 適量
  • 食紅 適量
  • 白あん 2g
  • こしあん 2g
  • 桜の花の塩漬け 適量
  • .
  • 【事前準備】
  • 白あんに、みじん切りした桜の花を入れ混ぜておく
  • 抹茶と食紅は、0.2gの水でといておく

作り方

  1. 白玉粉に絹豆腐を入れ練る。
  2. 2等分し、それぞれに抹茶と食紅を加え、色をつける。
  3. それぞれを6等分にし、丸める。
  4. 白あんを桜色の生地で包み、こしあんを抹茶生地で包む。
  5. 茹でる。
  6. 鍋底から浮き上がって1分くらいしたら、氷水にあげる。
  7. 冷たく冷えたらザルにあげる。
  8. 串にさし、お好みできな粉をかけたら完成。