検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
food
【肉汁じゅわ〜っ✨】ちび牛丼🍚
ちびめしシリーズ 「牛丼」!
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
food
【肉汁じゅわ〜っ✨】ちび牛丼🍚
ちびめしシリーズ 「牛丼」!
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
Supplies
牛バラ肉 5g
玉ねぎ 1個
生姜 1個
醤油 2g
酒 3g
砂糖 3g
塩 0.5g
ほんだし 0.2g
作り方
玉ねぎをいちょう切りする。
生姜をみじん切りする。
鍋の水が沸いた後にだし、切った玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
酒、砂糖、塩、醤油を入れて牛バラ肉を入れて、かき混ぜる。
生姜を入れる。
ご飯の上に盛って、紅生姜をかけて完成。