food

【肉汁じゅわ〜っ✨】ちび牛丼🍚

ちびめしシリーズ 「牛丼」!

food

【肉汁じゅわ〜っ✨】ちび牛丼🍚

ちびめしシリーズ 「牛丼」!

Supplies

  • 牛バラ肉 5g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1個
  • 醤油 2g
  • 酒 3g
  • 砂糖 3g
  • 塩 0.5g
  • ほんだし 0.2g

作り方

  1. 玉ねぎをいちょう切りする。
  2. 生姜をみじん切りする。
  3. 鍋の水が沸いた後にだし、切った玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 酒、砂糖、塩、醤油を入れて牛バラ肉を入れて、かき混ぜる。
  5. 生姜を入れる。
  6. ご飯の上に盛って、紅生姜をかけて完成。