検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
food
【はんなり】抹茶のちびティラミス🍵
ちびめしシリーズ 「抹茶ティラミス」 ♪
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
food
【はんなり】抹茶のちびティラミス🍵
ちびめしシリーズ 「抹茶ティラミス」 ♪
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
Supplies
水 6g
抹茶 3g
マスカルポーネチーズ 10g
生クリーム 5g
グラニュー糖 1.5g
カステラ 2個(2cm×2cm)
【トッピング】
抹茶 適量
金箔 適量
作り方
水に抹茶をとかし、抹茶液を作る。
ボウルにマスカルポーネチーズ、、生クリーム、グラニュー糖を入れ滑らかになるまで混ぜる。
四角い型に、カステラを1枚しく。その上に1の抹茶液を染み込ませる。その上に2をのせ広げる。
3をもう一度繰り返す。
最後に抹茶をふりかけ、金箔をトッピングしたら完成。