food
【肉汁じゅわっと】ミニチュア肉まん🐼【ちびめし】
ちびめしシリーズ「ミニチュア肉まん」☆ ケンエレファントさんの「大同電鍋 ミニチュアコレクション」を使って肉まんを作ってみたよ!
food
【肉汁じゅわっと】ミニチュア肉まん🐼【ちびめし】
ちびめしシリーズ「ミニチュア肉まん」☆ ケンエレファントさんの「大同電鍋 ミニチュアコレクション」を使って肉まんを作ってみたよ!
Supplies
- 《生地》
- 薄力粉 1.2g
- 強力粉 0.2g
- 砂糖 0.02g
- ドライイースト 0.05g
- ベーキングパウダー 0.02g
- サラダ油 小1/2
- 水 0.8g
- 《餡》
- 豚ひき肉 5g
- 玉ねぎ 1g
- たけのこ 1g
- すりおろし生姜 0.1g
- 《調味料》
- 塩 小さじ1/4
- 鶏ガラ 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- オイスター 小さじ1/2
- 水 大さじ1.5
- ごま油 小さじ1/2
- 【事前準備】
- 《餡》
- 1)豚ひき肉とすりおろし生姜をよく混ぜる。
- 2)《調味料》を全てあわせ、(1)に少しずつ入れながら混ぜる。
- 3)玉ねぎとたけのこに片栗粉をまぶし、入れ混ぜる。
- 《生地》
- 1)全てボウルに入れ混ぜる。
- 2)丸く丸めて、ラップをして室温で30分程置いておく。
作り方
- 打ち粉をしたまな板に《生地》をのばす。
- 《餡》を包む。
- 大同電鍋に水を入れて、蒸す。