food
世界一小さい爆盛り〇〇系ラーメン作ってみた【ちびめし】
「ニンニクヤサイマシマシアブラカラメ!!!!」 ラーメン屋の大将に変身したちびベアと一緒に あの中毒性高いラーメンをチャーシューから作ってみた🍜🧄🐷 最後にしっかり 完 飲 😤
food
世界一小さい爆盛り〇〇系ラーメン作ってみた【ちびめし】
「ニンニクヤサイマシマシアブラカラメ!!!!」 ラーメン屋の大将に変身したちびベアと一緒に あの中毒性高いラーメンをチャーシューから作ってみた🍜🧄🐷 最後にしっかり 完 飲 😤
Supplies
- チャーシュー用豚バラ肉
- しょうが
- ねぎ青部分
- 《タレ(カエシ)》
- *スープ
- もやし
- キャベツ
- きざみにんにく
- 背脂
作り方
- チャーシュー(豚)を作る。豚肉ぐるぐる巻いて、たこ紐を巻きつけて煮込み、ジップロックに入れて《タレ(カエシ)》に漬け込む。
- チャーシュー出して、まな板の上で切る。
- 麺を茹でて湯切りをする。
- 丼にタレ(カエシ)、スープ、茹でた麺、もやしとキャベツ、チャーシュー(豚)、刻みにんにく、背脂、最後にまたタレ(カラメ)をトッピングして完成。