food

世界一小さい爆盛り〇〇系ラーメン作ってみた【ちびめし】

「ニンニクヤサイマシマシアブラカラメ!!!!」 ラーメン屋の大将に変身したちびベアと一緒に あの中毒性高いラーメンをチャーシューから作ってみた🍜🧄🐷 最後にしっかり 完 飲 😤

food

世界一小さい爆盛り〇〇系ラーメン作ってみた【ちびめし】

「ニンニクヤサイマシマシアブラカラメ!!!!」 ラーメン屋の大将に変身したちびベアと一緒に あの中毒性高いラーメンをチャーシューから作ってみた🍜🧄🐷 最後にしっかり 完 飲 😤

Supplies

  • チャーシュー用豚バラ肉
  • しょうが
  • ねぎ青部分
  • 《タレ(カエシ)》
  • *スープ
  • もやし
  • キャベツ
  • きざみにんにく
  • 背脂

作り方

  1. チャーシュー(豚)を作る。豚肉ぐるぐる巻いて、たこ紐を巻きつけて煮込み、ジップロックに入れて《タレ(カエシ)》に漬け込む。
  2. チャーシュー出して、まな板の上で切る。
  3. 麺を茹でて湯切りをする。
  4. 丼にタレ(カエシ)、スープ、茹でた麺、もやしとキャベツ、チャーシュー(豚)、刻みにんにく、背脂、最後にまたタレ(カラメ)をトッピングして完成。