Supplies
- 白菜 1株
- 青ネギ 1/2本
- 塩 適量
- 《A》
- ほんだし 0.1g
- 塩麹 0.3g
- 粉唐辛子 0.3g
- すりおろししょうが 0.2g
- すりおろしにんにく 0.2g
- 豚肉 1パック
- もやし 0.5g
- ニラ 1/2束
- ごま油 適量
作り方
- 容器にビニール袋をかぶせ、白菜を入れ塩水入れる
- 空気抜いて縛って、重石おく。
- Aを混ぜて青ネギと混ぜ、水で洗った白菜に塗り込む。
- ビニール袋を被せた容器に詰めて、1日おく。
- フライパンにごま油を引いて豚肉、もやし、ニラを炒め、(4)のキムチを入れ炒める。