Supplies
- ペコロス 1/2個
- パプリカ(黄・赤) 1/4個
- 鶏ひき肉 7g
- にんにく 1g
- バジル 適量
- うずらの卵 1個
- ライム 適量
- パクチー 適量
- 《調味料》
- 豆板醤 2g
- ナンプラー 2g
- 醤油 4g
- オイスターソース 4g
- 砂糖 1g
- こしょう 適量
- ごま油 適量
- 【事前準備】
- 目玉焼きを作る。
- にんにくはみじん切りにする。
作り方
- ペコロスはみじん切り、パプリカは3mm角に切る。
- フライパンにごま油をひいて、にんにくと豆板醤を炒める。
- 香りが立ってきたら、ペコロスを加えてよく炒める。
- ひき肉を加えて炒めて、火が通ったらパプリカを加えて炒める。
- 《調味料》を加えて混ぜ合わせ、バジルを加えて軽く炒める。
- お皿にご飯と5を盛り付ける。パクチーを添える。
- 目玉焼きをトッピングし、お好みでライムを絞る。