検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
food
【ちびめし】ちび蕎麦
ちびめしシリーズ 「ちび蕎麦」 ちび道具に注目してね!
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
food
【ちびめし】ちび蕎麦
ちびめしシリーズ 「ちび蕎麦」 ちび道具に注目してね!
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
Supplies
そば粉 5g
強力粉 1g
水 3g
.
めんつゆ 適量
海苔 適量
ねぎ 適量
わさび 適量
作り方
そば粉と強力粉を混ぜ合わせ、その中に水を入れよく捏ねる。
台にたっぷりと打ち粉をして、1を四角に伸ばしていく。
2にしっかりと打ち粉をし、三つ折りにする。
そば切り包丁とこま板を使い、細く切っていく。
沸騰したお湯で1分茹でる。茹で上がったら水でしめる。
お皿に盛り、海苔をのせたら完成。