food

【しっとり濃厚♡】ちびガトーショコラ🍫

ちびめしシリーズ 「ガトーショコラ」♡

food

【しっとり濃厚♡】ちびガトーショコラ🍫

ちびめしシリーズ 「ガトーショコラ」♡

Supplies

  • チョコレート 5g
  • バター 5g
  • 卵 2g
  • グラニュー糖 3g
  • 生クリーム 4g
  • 薄力粉 10g
  • 【トッピング】
  • 粉糖 適量
  • 生クリーム 適量
  • ミント 適量

作り方

  1. チョコレートを溶けやすいように細かく刻む。
  2. 鍋に1とバターを入れ溶かす。
  3. ボールにといた卵、グラニュー糖、薄力粉、生クリーム、2を入れさっくりと混ぜる。
  4. 3を型に流し入れ、170℃のオーブンで15分焼く。
  5. 焼きあがったら粉糖をかけ、生クリームとミントを添える。