Supplies
- バタークッキー 1/2枚
- 溶かしバター 1g
- ブルーベリー 4粒
- 砂糖 1.2g
- クレームドカシス 0.5g
- いちごジャム 1g
- レモン汁 0.5g
- ホイップクリーム 2.5g
- ヨーグルト 2.5g
- 粉ゼラチン 0.1g
- .
- ブラックベリー 適量
- ラズベリー 適量
- ホイップクリーム 適量
作り方
- バタークッキーをジップロックに入れ、粉々になるまで砕く。
- (1)に溶かしバターを入れよく混ぜる。それを型に敷き詰める。
- ボウルにブルーベリーと砂糖を入れ、600wの電子レンジで30秒加熱する。
- (3)にクレームドカシス、いちごジャム、レモン汁を入れよく混ぜる。
- (4)をこす。
- もう一つのボウルに、ホイップクリーム、ヨーグルト、粉ゼラチンを入れ混ぜる。
- (6)の中に5を入れ、よく混ぜ合わせる。
- (7)を型に流し入れ、表面を平らに整えたら、固まるまで冷やす。
- ホイップクリーム、ラズベリー、ブラックベリーをトッピングして完成。