food

【ちびめし】ちびブルーベリームースケーキ🍰

ちびめしシリーズ 「ブルーベリームースケーキ」☆

food

【ちびめし】ちびブルーベリームースケーキ🍰

ちびめしシリーズ 「ブルーベリームースケーキ」☆

Supplies

  • バタークッキー 1/2枚
  • 溶かしバター 1g
  • ブルーベリー 4粒
  • 砂糖 1.2g
  • クレームドカシス 0.5g
  • いちごジャム 1g
  • レモン汁 0.5g
  • ホイップクリーム 2.5g
  • ヨーグルト 2.5g
  • 粉ゼラチン 0.1g
  • .
  • ブラックベリー 適量
  • ラズベリー 適量
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. バタークッキーをジップロックに入れ、粉々になるまで砕く。
  2. (1)に溶かしバターを入れよく混ぜる。それを型に敷き詰める。
  3. ボウルにブルーベリーと砂糖を入れ、600wの電子レンジで30秒加熱する。
  4. (3)にクレームドカシス、いちごジャム、レモン汁を入れよく混ぜる。
  5. (4)をこす。
  6. もう一つのボウルに、ホイップクリーム、ヨーグルト、粉ゼラチンを入れ混ぜる。
  7. (6)の中に5を入れ、よく混ぜ合わせる。
  8. (7)を型に流し入れ、表面を平らに整えたら、固まるまで冷やす。
  9. ホイップクリーム、ラズベリー、ブラックベリーをトッピングして完成。