food

【ミニチュア飾り切り注目👀】すき焼き【ちびめし】

ちびめしシリーズ「すき焼き」★

food

【ミニチュア飾り切り注目👀】すき焼き【ちびめし】

ちびめしシリーズ「すき焼き」★

Supplies

  • しいたけ 2個
  • にんじん 1/8本分
  • 春菊 1/4束
  • ねぎ 1/4本
  • 牛肉 3g
  • 焼き豆腐 1丁
  • 白菜 1/4個分
  • 《割り下》
  • 酒 0.5ml
  • みりん 0.5ml
  • 醤油 0.2ml
  • 砂糖 0.1g
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. しいたけとにんじんを飾り切リする。
  2. 焼き豆腐、白菜、ねぎを適当な大きさにきる。
  3. 白菜を敷き詰め、それぞれ具を盛っていく。
  4. 《割り下》を入れ煮る。
  5. 溶き卵つけていただく。