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【ちびめし】姫りんごのアップルパイ🍎
ちびめしシリーズ 「アップルパイ」♪
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【ちびめし】姫りんごのアップルパイ🍎
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Supplies
姫りんご 1/8個
砂糖 4g
シナモン 少々
パイ生地 1枚
カスタードクリーム 適量
溶き卵 適量
生クリーム 適量
ミント 適量
作り方
姫りんごを8等分に切り、いちょう切りにする。
1をフライパンに入れ、砂糖とシナモンを加えて煮る。
ケーキ型にパイ生地をしき、その上にカスタードクリームを満遍なくのせる。
3の上に、粗熱をとった2をのせ、短冊切りにしたパイシートを編み込む。
ハケで溶き卵をぬり、200℃のオーブンで5分焼く。
お好みで、生クリームとミントを添える。