food

【ちびめし】姫りんごのアップルパイ🍎

ちびめしシリーズ 「アップルパイ」♪

food

【ちびめし】姫りんごのアップルパイ🍎

ちびめしシリーズ 「アップルパイ」♪

Supplies

  • 姫りんご 1/8個
  • 砂糖 4g
  • シナモン 少々
  • パイ生地 1枚
  • カスタードクリーム 適量
  • 溶き卵 適量
  • 生クリーム 適量
  • ミント 適量

作り方

  1. 姫りんごを8等分に切り、いちょう切りにする。
  2. 1をフライパンに入れ、砂糖とシナモンを加えて煮る。
  3. ケーキ型にパイ生地をしき、その上にカスタードクリームを満遍なくのせる。
  4. 3の上に、粗熱をとった2をのせ、短冊切りにしたパイシートを編み込む。
  5. ハケで溶き卵をぬり、200℃のオーブンで5分焼く。
  6. お好みで、生クリームとミントを添える。