Supplies
- じゃがいも 1/2個
- にんじん 半分
- ペコロス 1/2個
- 豚肉小間切り 3g
- サラダ油 適量
- カレールー 1欠片
- 水 15ml
- ご飯 適量
- スライスチーズ 適量
- 海苔 適量
- ハム 適量
- .
- 【事前準備】
- スライスチーズ、海苔、ハムを使ってくまの顔パーツを作る。
作り方
- 野菜は皮を剥いて、ペコロスはくし切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは8等分にする。
- 鍋にサラダ油をしき、豚肉と1を炒める。豚肉の色が変わったら、水とカレールーを入れ混ぜる。
- とろみがつくまで混ぜながら煮る。
- 水で濡らしたボールにご飯を詰めて、お皿にぱかっとひっくり返し、くまの顔部分を作る。耳部分はラップでにぎる。
- お皿のご飯以外の場所にカレーを注ぎ、顔パーツをのせたら完成。