food

【食べられるミニチュア】ミニマンゴーのケーキ💛【ちびめし】

ちびめしシリーズ「ミニマンゴーのケーキ」☆

food

【食べられるミニチュア】ミニマンゴーのケーキ💛【ちびめし】

ちびめしシリーズ「ミニマンゴーのケーキ」☆

Supplies

  • 《土台》
  • 砕いたビスケット1g
  • 溶かしバター 0.3g
  • 《レアチーズ生地》
  • クリームチーズ 3g
  • ヨーグルト 3g
  • グラニュー糖 0.5g
  • レモン汁 0.2ml
  • ゼラチン 0.8g
  • ゼラチン用水 5g
  • 《マンゴーピューレ》
  • マンゴー 1/2個
  • 砂糖 3g
  • 【事前準備】
  • 《レアチーズ生地》を合わせておく。

作り方

  1. マンゴーを細かく切り、2つに分ける。
  2. 《マンゴーピューレ》砂糖を入れ火にかけ、ザルで漉してゼラチンを入れる。
  3. 《土台》の材料を合わせ、型に入れ、冷やし固める。
  4. 《レアチーズ生地》を型に入れ、冷やし固める。
  5. (2)を上に入れ、レアチーズ生地で模様を描き、冷やし固める。
  6. マンゴー、ハーブを飾り完成。