Supplies
- 《土台》
- 砕いたビスケット1g
- 溶かしバター 0.3g
- 《レアチーズ生地》
- クリームチーズ 3g
- ヨーグルト 3g
- グラニュー糖 0.5g
- レモン汁 0.2ml
- ゼラチン 0.8g
- ゼラチン用水 5g
- 《マンゴーピューレ》
- マンゴー 1/2個
- 砂糖 3g
- 【事前準備】
- 《レアチーズ生地》を合わせておく。
作り方
- マンゴーを細かく切り、2つに分ける。
- 《マンゴーピューレ》砂糖を入れ火にかけ、ザルで漉してゼラチンを入れる。
- 《土台》の材料を合わせ、型に入れ、冷やし固める。
- 《レアチーズ生地》を型に入れ、冷やし固める。
- (2)を上に入れ、レアチーズ生地で模様を描き、冷やし固める。
- マンゴー、ハーブを飾り完成。