Supplies
- 《ドーナツ生地》
- 強力粉 1.5g
- 白砂糖 0.5g
- 塩 0.2g
- インスタントドライイースト 0.2g
- 牛乳 5ml
- 無塩バター 0.2g
- 卵黄 1個分
- 油 適量
- グラニュー糖 適量
- ホイップクリーム 適量
- いちごホイップクリーム 適量
- ピスタチオホイップクリーム 適量
- 【事前準備】
- 《ドーナツ生地》をHBで1時発酵までし、ガス抜きする。
作り方
- 生地を切り丸く成形する。
- 170度の油で裏表2分ずつ、色がつくまで揚げる。粗熱をとる。
- グラニュー糖をまぶす。
- お箸でぐりぐり穴を開けて、ホイップクリームを絞り、完成。