food
【韓国の屋台再現🇰🇷】もちもちミニチュアトッポギ🔥【ちびめし】
実物サイズと比べてびっくり! 今回のちびめしは、韓国屋台の定番 トッポギを作ってみたよ❤️ ちびサイズでも、しっかり絡んだ甘辛タレで食べ応え抜群なはず? 食材だけ買うつもりで韓国スーパー行ったら、色々買っちゃった☺️💦(あるある)
food
【韓国の屋台再現🇰🇷】もちもちミニチュアトッポギ🔥【ちびめし】
実物サイズと比べてびっくり! 今回のちびめしは、韓国屋台の定番 トッポギを作ってみたよ❤️ ちびサイズでも、しっかり絡んだ甘辛タレで食べ応え抜群なはず? 食材だけ買うつもりで韓国スーパー行ったら、色々買っちゃった☺️💦(あるある)
Supplies
- トッポギ 1袋
- 玉ねぎ 1/2個分
- おでん 適量
- 水 5ml
- コチュジャン 大さじ2
- すりおろしにんにく 0.2g
- 鶏ガラスープの素 0.1g
- 砂糖 小さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- 水と調味料、玉ねぎを入れ煮る。
- トッポギを入れ柔らかくなるまで煮る。
- おでんを入れ、煮たら完成。
- 白ごまをトッピンする。