food

【韓国の屋台再現🇰🇷】もちもちミニチュアトッポギ🔥【ちびめし】

実物サイズと比べてびっくり! 今回のちびめしは、韓国屋台の定番 トッポギを作ってみたよ❤️ ちびサイズでも、しっかり絡んだ甘辛タレで食べ応え抜群なはず? 食材だけ買うつもりで韓国スーパー行ったら、色々買っちゃった☺️💦(あるある)

food

【韓国の屋台再現🇰🇷】もちもちミニチュアトッポギ🔥【ちびめし】

実物サイズと比べてびっくり! 今回のちびめしは、韓国屋台の定番 トッポギを作ってみたよ❤️ ちびサイズでも、しっかり絡んだ甘辛タレで食べ応え抜群なはず? 食材だけ買うつもりで韓国スーパー行ったら、色々買っちゃった☺️💦(あるある)

Supplies

  • トッポギ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個分
  • おでん 適量
  • 水 5ml
  • コチュジャン 大さじ2
  • すりおろしにんにく 0.2g
  • 鶏ガラスープの素 0.1g
  • 砂糖 小さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 水と調味料、玉ねぎを入れ煮る。
  2. トッポギを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. おでんを入れ、煮たら完成。
  4. 白ごまをトッピンする。