Supplies
- ピーマン 1/4個
- パイナップル 2枚
- ペコロス 1/2個
- 人参 1/2本
- 豚肉ブロック 200g
- 醤油 1g
- お酒 1g
- ごま油 0.4g
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 《甘酢あん》
- 酢 1g
- 醤油 1g
- 砂糖 1g
- ケチャップ 0.6g
- お酒 0.6g
- みりん 0.3g
- 水 1.3g
- 片栗粉 0.3g
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- 白髪ネギ
- 糸唐辛子
- 【事前準備】
- ・《甘酢あん》の材料を全て混ぜ合わせておく。
作り方
- 人参は乱切り、ペコロスはくし切り、ピーマンとパイナップルは一口大に切る。
- 豚肉を一口大に切り、醤油・お酒・ごま油を入れてよくなじませる。
- 2に片栗粉をまぶし、170度の油であげる。
- フライパンに1を入れ火を通し、3と《甘酢あん》を入れて、とろみが着くまで加熱する。