検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
food
【森永リーメントと比較!】ミニチュアチョコマフィン🍫
ちびめしシリーズ「ミニチュアチョコマフィン」
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
food
【森永リーメントと比較!】ミニチュアチョコマフィン🍫
ちびめしシリーズ「ミニチュアチョコマフィン」
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
Supplies
森永ホットケーキミックス 1袋
卵 1個
牛乳 1.1ml
砂糖 0.5g
溶かしバター 0.1g
森永チョコレート 適量
【事前準備】
板チョコを小さく割っておく。
作り方
ボウルに卵を入れてほぐし、牛乳・砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
溶かしたバターも加えてしっかりと混ぜる。
マフィンカップに、(1)の生地を6分目まで入れて、チョコを上にのせる。
予熱しておいた180℃のオーブンで25分焼く。