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【断面美!🍫】ミニチュアダミエケーキ【ちびめし】
ちびめしシリーズ「ミニチュアダミエケーキ」♡
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Supplies
スポンジケーキ(バニラ) 1個
スポンジケーキ(チョコレート) 1個
アプリコットジャム 適量
《ガナッシュ》
生クリーム 0.4ml
チョコレート 0.4g
無塩バター 0.1g
金箔 適量
作り方
スポンジケーキを型抜きする。
お皿にのせる。
アプリコットジャムをスポンジケーキの表面に刷毛で塗る。順に重ねていく。
《ガナッシュ》を作る。生クリームを沸騰させ、チョコレートとバターを入れ溶かす。
ケーキの上にガナッシュを流し、冷えるまで冷蔵庫で固める。
金箔を飾り完成。