food
辛旨!ミニチュア激辛麻婆タンメン🌶️【ちびめし】
あの人気店の激辛ラーメンをミニチュアで再現! ぐつぐつ煮込まれた真っ赤な辛子麻婆が食欲をそそる…! 小さくても、しっかり辛うまでした🔥
food
辛旨!ミニチュア激辛麻婆タンメン🌶️【ちびめし】
あの人気店の激辛ラーメンをミニチュアで再現! ぐつぐつ煮込まれた真っ赤な辛子麻婆が食欲をそそる…! 小さくても、しっかり辛うまでした🔥
Supplies
- 木綿豆腐 1/2丁
- 中華麺 1袋
- 《スープ具材》
- 豚こま肉 3g
- キャベツ 1/8個分
- もやし 2g
- ごま油 適量
- 水 8ml
- キクラゲ 3かけ
- 味噌 大さじ3
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醬油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 《麻婆豆腐》
- 水 9ml
- 一味唐辛子 大さじ3
- 味噌 大さじ2.5
- ラー油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
- おろし生姜 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1/2
- 水 小さじ1
- 【事前準備】
- 《スープ具材》を作る。具材を炒めて、水と調味料を入れ野菜と肉を煮込む。
作り方
- 《麻婆豆腐》を作る。鍋に材料を入れ、豆腐を切って煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 中華麺を茹でる。
- 器に綿、スープと具材、《麻婆豆腐》をトッピングして完成。