food

【ちび夏祭】ちびお好み焼き

ちびめしシリーズ 「ちびお好み焼き」 完成シーンに注目してね☆

food

【ちび夏祭】ちびお好み焼き

ちびめしシリーズ 「ちびお好み焼き」 完成シーンに注目してね☆

Supplies

  • お好み焼きの粉 5g
  • うずらの卵 2g
  • キャベツ 4g
  • 豚バラ肉 2枚
  • あげ玉 適量
  • 桜海老 適量
  • 水 3g
  • 【トッピング】
  • ソース
  • マヨネーズ
  • 目玉焼き
  • 鰹節
  • 青のり
  • 紅生姜

作り方

  1. キャベツを細かく切る。
  2. ボウルにお好み焼きの粉、うずらの卵、水を入れよく混ぜる。
  3. 2にキャベツ、あげ玉、桜海老を入れ混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油を薄くしき、3を流し入れ焼き目がつくまで焼く。
  5. 4の上に豚バラ肉を並べ、ひっくり返してよく焼く。
  6. お皿に盛り付け、トッピングをしたら完成。