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【春らんまん】もちもち桜もち🌸

ちびめしシリーズ 「桜餅」春満開♪

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【春らんまん】もちもち桜もち🌸

ちびめしシリーズ 「桜餅」春満開♪

Supplies

  • 道明寺粉 5g
  • お湯 10g
  • 砂糖 0.75g
  • こしあん 6g
  • 桜の葉の塩漬け 適量
  • 桜の花の塩漬け 適量
  • 【事前準備】桜の葉と花は水で洗い、ペーパータオルで水気を拭き取る。
  • こしあんを6等分しておく。

作り方

  1. 耐熱容器に、道明寺粉・お湯・砂糖を入れ混ぜる。
  2. ゆるくラップをかけ、600wで1分加熱する。
  3. 取り出し、さっくり混ぜる。もう一度ラップをかけ1分半加熱する。
  4. レンジから取り出し、10分蒸らす。
  5. 6等分し、手水をつけ、こしあんを包んでいく。
  6. 桜の葉で包み、花をのせたら完成。