検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
food
【じんわりあたたまる♡】ホクホクちび肉じゃが🥔
ちびめしシリーズ 「肉じゃが」
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
food
【じんわりあたたまる♡】ホクホクちび肉じゃが🥔
ちびめしシリーズ 「肉じゃが」
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
Supplies
じゃがいも 1個
人参 1/2本
ペコロス 1/2個
牛肉切り落とし 4g
インゲン 適量
砂糖 1g
醤油 2.5g
水 3g
作り方
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。ペコロスは串切りにする。人参は薄く切り、花形にくりぬく。
熱した鍋に油をしき、1を炒める。
ペコロスが透けてきたら、牛肉切り落としを入れ軽く炒める。
砂糖、醤油、水を入れ混ぜたら、インゲンを入れ、煮る。
具材が煮汁から顔を出したら、お皿に盛り付けて完成。