food

【しっとり濃厚🍫】ちびチョコレートケーキ

ちびめしシリーズ「チョコレートケーキ」♡

food

【しっとり濃厚🍫】ちびチョコレートケーキ

ちびめしシリーズ「チョコレートケーキ」♡

Supplies

  • 《ケーキ生地》
  • ホットケーキミックス 0.7g
  • ココアパウダー 0.4g
  • 無塩バター 0.7g
  • 砂糖 0.6g
  • 卵 1g
  • 生クリーム 0.5ml
  • 牛乳 0,1ml
  • バター 0.3g
  • チョコレート 1g
  • ラズベリー 適量
  • ブラックベリー 適量
  • ミント 適量

作り方

  1. ケーキ生地の材料を混ぜ合わせる。
  2. 型に流して焼き、粗熱が取れるまで冷ます。
  3. 生クリームと牛乳を鍋にかけ、沸騰する直前で火から外す。
  4. 刻んだチョコレート、バターと合わせツヤが出るまでしっかりと混ぜる。
  5. ケーキの上にかける。