Supplies
- 【A】
- さつまいも 10g
- 砂糖 5g
- バター 2g
- 牛乳 1g
- 抹茶 適量
- .
- スポンジケーキ 適量
- 生クリーム 適量
- 栗の甘露煮 1個
- アラザン
- 粉糖
- .
- 【事前準備】さつまいもを細かく切り、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。生クリームを泡立てる。
作り方
- ボールに【A】の抹茶以外を入れて、なめらかになるまで混ぜる。
- 1に抹茶を入れてよく混ぜ合わせ、しぼり袋に入れる。
- スポンジケーキを丸い型で抜く。
- スポンジケーキの上に生クリームを絞り、その上に栗の甘露煮をのせる。さらに、
- 栗を覆うように上から生クリームを絞る。
- 2を全体を覆うように円錐を意識して絞る。
- 最後に粉糖をかけ、アラザンを飾りつけたら完成。