検索へ移動
ナビゲーションへ移動
サイトコンテンツへ移動
フッターへ移動
メニュ
Search Content
検索へ移動
検索
検索結果
検索
food
【ちびめし】麻婆豆腐
ちびめしシリーズ 「麻婆豆腐」!
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
food
【ちびめし】麻婆豆腐
ちびめしシリーズ 「麻婆豆腐」!
Twitter Icon
twitter
Facebook Icon
facebook
Pinterest Icon
pinterest
Email Icon
mail
Supplies
白ネギ 1/2本
おろししょうが 適量
にんにく 1片
豆板醤 0.5g
豚ひき肉 4g
《調味料》
紹興酒 0.2g
砂糖 0.1g
醤油 0.1g
水溶き片栗 0.4ml
ごま油適量
豆腐 1丁
作り方
白ネギ、にんにくをみじん切りにする。
豆腐を切る。
フライパンに油を入れて熱し、白ネギ、おろししょうが、にんにく、豆板醤を入れて香りがたったら豚ひき肉を加える。
肉の色が変わったら《調味料》を入れる。
煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
豆腐を入れ、煮立ったらごま油を入れて完成。